Примеры предложений и цитат со словом «отцеженный»

Примеры предложений со словом «отцеженный»

Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

Группа авторов, Блюда из грибов

Прибавить отцеженный горошек, нарезанные кубиками варёную морковь, солёные огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу.

Группа авторов, Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты

Вишнёвые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар.

Группа авторов, Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Слить воду, отцеженную лапшу положить в картофельную юшку и довести до кипения.

Группа авторов, Галушки и другие блюда украинской кухни

Кроме того: 1-2 столовые ложки отцеженного солёного или маринованного крыжовника.

Валентина Михайловна Ильянкова, Кухня СССР. Белорусская кухня от бабушки

При загустении подливать ранее отцеженный сок.

Группа авторов, Грузинская домашняя кухня

Ингредиенты на 2‑3 порции: 4‑5 зрелых помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки отцеженного кислого молока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 яблока, укроп, петрушка, несколько листочков сельдерея, соль, чёрный перец и лимонный сок по желанию.

В. А. Барановский, Недорогая еда

Эта система убийственна для народа, потому что господствующим классам легче повлиять на небольшой круг отцеженных выборщиков, чем на народные массы.

Лев Троцкий, Наша первая революция. Часть I

Ингредиенты на 2‑3 порции: 4 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), по 1 пучку петрушки и укропа,1/2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, 2‑3 столовые ложки растительного масла, соль.

В. А. Барановский, Недорогая еда

Перелить в каменную банку и свесить сироп; когда мёд остынет, влить в него речной воды столько же весом, сколько чистого сиропа и процедить сквозь фланелевый мешок; отцеженный мёд перелить в лужёную кастрюлю, прибавить шесть яичных белков, вместе со скорлупою, поставить на огонь и, постоянно мешая, дать кипеть; когда достаточно прокипит, снова процедить сквозь фланель, переварить ещё раз до надлежащей густоты, холодным разлить в бутылки и, закупорив, хранить до употребления в леднике.

Сборник, Практический самоучитель кондитерских искусств. Старинные рецепты приготовления варенья, желе, мармелада, сухих конфет или цукат, щербета, муфтовых пастил и других сладостей из ягод и фруктов

Смотрите также