Примеры предложений и цитат со словом «досылать»

Примеры предложений со словом «досылать»

Двинул затвором, досылая новый патрон, и на этом моя активность закончилась.

Владимир Першанин, Спецназ Сталинграда

Заряжающий досылал следующий снаряд, сбивавший своей массой державшийся на лапках выбрасывателя клин затвора.

Артем Драбкин, Я дрался на Т-34. Обе книги одним томом

На семидесятипятимиллиметровом носовом орудии смачно клацнул затвор, досылая снаряд в казённую часть.

Юрий Шестёра, Последний поход «Новика»

Я вам послал рукописи для двух сборников и после досылал ещё.

Андрей Платонов, «…Я прожил жизнь» (письма, 1920–1950 годы)

И в конце, чтобы оставить о себе приятное впечатление журналисту, когда вы будете информацию досылать, дальше общаться, спросите, когда у него день рождения.

Роман Масленников, Пиарщик на прокачку: как эффективно делать страстный и звездный пиар

Затворная рама состоит из рамы, поршня и досылателя (рис. 2.6). Досылатель досылает патрон в патронник и извлекает из патронника стреляную гильзу.

Юрий Сойкин, Устройство и эксплуатация зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4 «Шилка»

Высокий, худощавый, подтянутый, в чёрной форме и вычищенных до блеска сапогах, он появлялся, смотрел гипнотизирующим взглядом и отдавал команды чётко, словно лязгал затвор, досылая очередной патрон в патронник.

Владимир Свержин, Война ротмистра Тоота

Обойма вставляется в пазы этого окна, стрелок вдавливает вниз патроны, после чего обойма извлекается и затвор закрывается, автоматически досылая первый патрон из магазина в патронник.

Владислав Каштанов, Самозарядные пистолеты

При выстреле он отходит назад, пружина в магазине передвигает очередную пулю, а затвор на обратном ходу досылает её в ствол.

Михаил Иванов, Попытка контакта

Пришлось досылать патрон в патронник и ставить буйных на место.

Роман Зиненко, Иловайский дневник

Раздоры эти доходили бы до ножей, если бы не усмиряли пыла горячих патриотов присутствие и убеждения хозяйки.

Лажечников И. И., Внучка панцирного боярина

— Боже мой! — говорил Обломов. — Да если слушать Штольца, так ведь до тетки век дело не дойдет! Он говорит, что надо начать строить дом, потом дорогу, школы заводить… Этого всего в целый век не переделаешь. Мы, Ольга, вместе поедем, и тогда…

Гончаров И. А., Обломов

На это отец Михаил четко, сухо и пространно принимается говорить о свободной воле и, наконец, видя, что схоластика плохо доходит до молодых умов, делал кроткое заключение…

Куприн А. И., Юнкера

Квартира — ничего себе, стол — ничего себе; извозчика, правда, нанять не из чего — ну, да ведь не графы и не князья, и на своих на двоих дойти сумеем.

Салтыков-Щедрин М. Е., Мелочи жизни

Мне было лет восемнадцать, дело было в начале апреля, я хотел по льду Енисея на ту сторону перейти, а река-то уж посинела и вздулась — известно, молодечество — дошел я почти до половины, лед подо мной провалился, и я — бултых в воду.

Гейнце Н. Э., Тайна высокого дома

Дошли по правому шоссе до шикарного ресторана «Яр», против которого через шоссе поворот к кладбищу.

Гиляровский В. А., Москва и москвичи

Я ту же секунду по этому голосу узнал знакомый маленький голос, но мозг мой все-таки беспрестанно сбивался с пути, усыпал и путался. Ласковые слова долетали до меня с различными перерывами и по временам совсем как-то доходили звуками без значения.

Лесков Н. С., Островитяне

Вместо пяти-то рублей, выходит, что и трех словно мы не насчитали, и дошло у нас до того, что есть нечего стало.

Салтыков-Щедрин М. Е., Губернские очерки

Не дошли они до первого подворья, как увидели двух песенников, которые брянчали на балалайках и пели во все горло…

Толстой А. К., Князь Серебряный

Взявши в основу истинное происшествие, он постепенно увлекался художественными инстинктами (а может быть, и состраданием к самому себе) и доходил до небылиц.

Салтыков-Щедрин М. Е., Письма к тётеньке

Между тем Вадим бродил без определенной цели по улицам и так дошел до Петровского бульвара.

Герцен А. И., Былое и думы

Скоро наступила жестокая зима, и мы окончательно заключились в своих детских комнатках, из которых занимали только одну. Чтение книг, писанье прописей и занятия арифметикой, которую я понимал как-то тупо и которой учился неохотно, — все это увеличилось само собою, потому что прибавилось времени: гостей стало приезжать менее, а гулять стало невозможно. Доходило дело даже до «Древней Вивлиофики».

Аксаков С. Т., Детские годы Багрова-внука

С яростным хладнокровием и с самою энергическою решимостью дошел господин Голядкин до стула и уселся на нем.

Достоевский Ф. М., Двойник

Но потом я дошел до двенадцати и до пятнадцати кирпичей, и это меня очень радовало.

Достоевский Ф. М., Записки из Мёртвого дома

А то, пожалуй, не сократить парня — дойдет и до того дело, взаправду станут красть рыбу.

Григорович Д. В., Рыбаки

Произошло это оттого, что мы из города поехали кататься, и я побилась об заклад, что дойду одна от Воробьевки до города, но тут сбилась с дороги и вот, если бы не набрела на вашу келью… — начала она лгать.

Толстой Л. Н., Отец Сергий

Дойдя до его квартиры и узнав, чей он сын, она на другой день пошла в гимназию и в передней встретила законоучителя Михаила Введенского.

Толстой Л. Н., Фальшивый купон

До князя И. М. дошли эти слова, и он, задетый за живое в самом чувствительном месте — в искусстве составлять благородные спектакли, — приехал с сильным предубеждением и расположением найти наше представление невыносимо скучным.

Аксаков С. Т., Литературные и театральные воспоминания

На улице было тихо: никто не ехал и не шел мимо. И из этой тишины издалека раздался другой удар колокола; волны звука ворвались в открытое окно и дошли до Алексея Петровича. Они говорили чужим ему языком, но говорили что-то большое, важное и торжественное. Удар раздавался за ударом, и когда колокол прозвучал последний раз и звук, дрожа, разошелся в пространстве, Алексей Петрович точно потерял что-то.

Гаршин В. М., Ночь

Пешком он действительно дошел до самой почти Крестовской заставы и тут только уже сел в свою коляску, и то потому, что у него ноги более не двигались.

Писемский А. Ф., В водовороте

Они тем легче могли успеть в своем намерении, что в это время своеволие глуповцев дошло до размеров неслыханных. Мало того что они в один день сбросили с раската и утопили в реке целые десятки излюбленных граждан, но на заставе самовольно остановили ехавшего из губернии, по казенной подорожной, чиновника.

Салтыков-Щедрин М. Е., История одного города

Пусть дойдет до них мой голос и скажет им, что даже здесь, в виду башни, в которой, по преданию, Карл Великий замуровал свою дочь (здесь все башни таковы, что в каждой кто-нибудь кого-нибудь замучил или убил, а у нас башен нет), ни на минуту не покидало меня представление о саранче, опустошившей благословенные чембарские пажити.

Салтыков-Щедрин М. Е., За рубежом

Тот не заставил повторять себе этого приказания. По выходе Акима генеральша, шатаясь, дошла до кресла и скорее упала, нежели села на него.

Гейнце Н. Э., Людоедка

Противоречия сознания и вследствие этого бедственность жизни дошли до последней степени, дальше которой идти некуда. Жизнь, построенная на началах насилия, дошла до отрицания тех самых основ, во имя которых она была учреждена. Устройство общества на началах насилия, имевшее целью обеспечение блага личного, семейного и общественного, привело людей к полному отрицанию и уничтожению этих благ.

Толстой Л. Н., Царство Божие внутри вас, или Христианство не как мистическое учение, а как новое жизнепонимание

Убедившись наконец, что Ася в самом деле только сестра Гагину, он счастлив, как ребенок, и, возвращаясь от них, чувствует даже, что «слезы закипают у него на глазах от восторга», чувствует вместе с тем, что этот восторг весь сосредоточивается на мысли об Асе, и, наконец, доходит до того, что не может ни о чем думать, кроме нее.

Чернышевский Н. Г., Русский человек на rendez-vous

— Я казенный человек — не смеете вы меня бить… Я сам, коли захочу, до начальства дойду… Не смеете вы! и без вас есть кому меня бить!

Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

Присоединясь к толпе, путешественники и их провожатые остановились, ожидая, когда дойдет до них очередь явиться пред лицом грозного отца Еремея, к которому подходили, один после другого, отрядные начальники со всех дорог, ведущих к Москве.

Загоскин М. Н., Юрий Милославский, или Русские в 1612 году

В урочное время я поставил охотника с ястребом за хлебною кладью, у самого того места, где гуси должны были слетать с горы, а сам зашел сзади и погнал гусей, которые, ковыляя и падая, дошли до спуска с горы и поднялись; ястреб бросился, свалился с одним гусем и, к общему нашему удовольствию, сладил с ним без всякого труда.

Аксаков С. Т., Рассказы и воспоминания охотника о разных охотах

Слух о нем дошел до одного из самых отчаянных сподвижников Михайла Максимовича, который из преданности или из страха шепнул о том на ухо своему барину.

Аксаков С. Т., Семейная хроника

Ларион любил службу во храме: закроет глаза, голову рыжую кверху закинет, кадык выпятит и — зальётся, запоёт. До того доходил, что и лишнее певал, — уж поп ему из алтаря знаки делает — куда, дескать, тебя занесло? И читал тоже прекрасно, нараспев, звонко, с ласкою в голосе, с трепетом и радостью. Поп не любил его, он попа — тоже и не раз, бывало, говорил мне…

Горький Максим, Исповедь

Дойдя до этой точки в объяснении характера Обломова, мы находим уместным обратиться к литературной параллели, о которой упомянули выше.

Добролюбов Н. А., Что такое обломовщина?

Она говорила много, Верочка говорила много, обе разгорячились, Верочка, наконец, дошла до пафоса.

Чернышевский Н. Г., Что делать?

Не доходя Сенной, на мостовой, перед мелочною лавкой стоял молодой черноволосый шарманщик и вертел какой-то весьма чувствительный романс.

Достоевский Ф. М., Преступление и наказание

Судя по времени, мы уже должны были дойти до Имана. За каждым поворотом я рассчитывал увидеть устье Синанцы, но дальше шел лес, потом опять поворот, опять лес и т.д.

Арсеньев В. К., По Уссурийскому краю

Вследствие этого размен денег стоил огромных процентов: в некоторых городах доходил до 15, даже до 20 копеек на рубль.

Добролюбов Н. А., Русская сатира екатерининского времени

Со стороны маменькиной подобные проводы были нам сначала ежедневно, потом все слабее, слабее: конечно, они уже попривыкли разлучаться с нами, а наконец, и до того доходило, что когда старшие братья надоедали им своими шалостями, так они, бывало, прикрикнут:»Когда б вас чорт унес в эту анафемскую школу!»Батенька же были к нам ни се, ни то. Я же, бывши дома, от маменьки не отходил.

Квитка-Основьяненко Г. Ф., Пан Халявский

И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, — знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большого удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной…

Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы

— Не хотите говорить, ну так выслушайте. Вы не знаете, но я ваш усерднейший слуга, ваш преданнейший из людей, знаю… Молва идет по городу, может дойти до отца… приедет брат… тогда смерть ваша неизбежна… говорят, вы обольстили Ан…

Лажечников И. И., Басурман

Как бы то ни было, а до Рязани я добрался. Были сумерки, шел дождь. Подошвы давно износились — дошло до родительских, которые весьма и весьма страдали от несуразной рязанской мостовой.

Гиляровский В. А., Люди театра

— Это длинная история, Надежда Васильевна… Если хотите, я могу вам рассказать, как дошел до своего настоящего положения.

Мамин-Сибиряк Д. Н., Приваловские миллионы

Стал он припоминать разные случаи, и чем больше припоминал, тем больше убеждался, что хоть и много он навредил, но до настоящего вреда, до такого, который бы всех сразу прищемил, все-таки не дошел.

Салтыков-Щедрин М. Е., Современная идиллия

А Кожемякин вспоминал речи Тиунова кривой говорил тихо, но как будто кричал, этот же выгоревший изнутри человек кричал, а речи его не доходили до сердца.

Горький Максим, Жизнь Матвея Кожемякина

Дойдет или не дойдет бумага до барина? — вот роковой вопрос, который клином засел в крепкой мужицкой голове.

Мамин-Сибиряк Д. Н., Горное гнездо

И молодые и старые как бы наперегонку косили. Но, как они ни торопились, они не портили травы, и ряды откладывались так же чисто и отчетливо. Остававшийся в углу уголок был смахнут в пять минут. Еще последние косцы доходили ряды, как передние захватили кафтаны на плечи и пошли через дорогу к Машкину Верху.

Толстой Л. Н., Анна Каренина

Когда услышите вой ветра с запада, помните, что это только слабое эхо того зефира, который треплет нас, а задует с востока, от вас, пошлите мне поклон — дойдет. Но уж пристал к борту бот, на который ссаживают лоцмана. Спешу запечатать письмо. Еще последнее «прости»! Увидимся ли? В путешествии, или походе, как называют мои товарищи, пока еще самое лучшее для меня — надежда воротиться.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Она как-то машинально оперлась на нее, дошла до экипажа и позволила себя посадить в него.

Гейнце Н. Э., Самозванец

Кто может сказать наверное, каким путем ближе дойти к этому сердцу, путем ли восторженного ей поклонения или же наглой дерзостью.

Гейнце Н. Э., Дочь Великого Петра

«Московские ведомости» и «Сын отечества» зачитывались немилосердно и доходили к последнему чтецу в кусочках, не годных ни на какое употребление.

Гоголь Н. В., Мёртвые души

До положения животных дошли в своем эгоизме.

Гейнце Н. Э., Сцена и жизнь

Дело дошло до того, что всесильный Мышников даже ухаживал за ним.

Мамин-Сибиряк Д. Н., Хлеб

Смотрите также