Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира, 5 букв
Вопрос с кроссворда: «венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира», по вертикали 5 букв, что за слово?
Подсказка:
Первая буква «г».
Вторая буква «у».
Третья буква «л».
Четвертая буква «я».
Пятая буква «ш».
Правильным ответом является слово: гуляш
гуляш
Альтернативные вопросы в кроссвордах и сканвордах
- Метод раздачи карт при игре в «тови», в бридже — запрещен (карточный термин)
- Кусочки мяса в соусе
- Мясное блюдо
- Любимый суп венгерских ковбоев
- Традиционная еда венгерских пастухов, которая готовилось в котлах
- Блюдо венгерских пастухов
- Мясо в соусе
- Кушанье из кусочков мяса в соусе
- Моционная пара к гарниру
- В XIX веке эту нехитрую «пастушью похлёбку» распробовали в ресторанах Австро-Венгрии, а вскоре её уже готовил в Монте-Карло великий Огюст Эскофье